1970 Gründung der Marti Metzg
Unser Name Marti Metzg in Buttwil gibt es bereits schon seit 1970; gegründet von meinen Grosseltern und meinem Vater.
In rund 1 Jahr Bauzeit errichten sie eigenständig das Betriebsgebäude an der Seetalstrasse 5 in Buttwil.
Bereits im Jahr 1973 wird mit der Produktion begonnen. Nur die besten Fleischstücke von gesund aufgewachsenen und fachgerecht geschlachteten Tieren werden im Betrieb verarbeitet.
Familienunternehmen
Im Jahr 2009 habe ich das Metzgerhandwerk im Restaurant / Metzgerei Rebstock in Seengen erfolgreich als bester Fleischfachmann im Kt. Aargau abgeschlossen und kurz darauf im November an der Schweizermeisterschaft für Fleischfachleute die Goldmedaille
gewonnen.
Im Oktober 2010 bekam ich die Chance, die St. Galler Metzger in Muri zu kaufen. Mein Fachbetrieb bildet selber erfolgreich Lernende aus. Jeder Lehrling konnte bis heute an der Meisterschaft teilnehmen. Mein Familien-Unternehmen beschäftigt zurzeit 4 Fest-
angestellte, 7 Teilzeitmitarbeitende und 1 Lernender.
Produktion
Unsere Fleisch- und Wurstwaren werden seit Beginn im eigenen Betrieb hergestellt. Wir haben in der Region die grösste eigene Räucherich, in der wir unsere Landrauchspezialitäten mit Fichtenspänen natürlich räuchern. Wir achten darauf, dass nur erstklassige Zutaten verwendet werden. Unsere Viehproduzenten kennen wir persönlich.
Meine Metzgerei legt Wert auf eine sinnvolle Fleischverwertung, tiergerechte Zucht und kurze Tiertransporte. Unser Vieh stammt grösstenteils aus Muri und wird im Dorf geschlachtet. Wir garantieren für fachgerechte Zerlegung und Lagerung. Unsere saisonalen Produkte wurden schon mehrmals ausgezeichnet.
Mein Ziel ist es, E-Nummern frei zu produzieren mit Fleisch aus gesunden Freilandtieren ohne Soja- und Antibiotikafütterung.
Neubau Marti Metzg
Vom Jahr 2022 bis 2023 konnte die Marti Metzg Muri ein Neubauprojekt realisieren, damit wir nur noch einen Standort für Verkauf und Produktion haben. Somit sind unsere Abläufe noch produktiver und wirtschaftlicher geworden.
Wir stehen mit Herzblut hinter unserem traditionsbewussten Beruf und geben jeden Tag das Beste für zufriedene Kundschaft.